Encantei Você: Dica Culinária!

Dica Culinária!



Zucotto é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações, como a que é feita com panetone.

Ingredientes: 
1 pacote de biscoito champanhe;
500 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 latas de leite condensado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
200 ml de vinho do Porto;
1 pacote de cookies de chocolate triturados.

Modo de preparo: 

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly. Molhe os biscoitos champanhe no vinho do Porto. Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com o chantilly, os biscoitos molhados e os cookies de chocolate. A última camada deve ser de chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com mais cookies de chocolate. 


Eu gostei muito da receita da Casos e Coisas da Bonfa!,a receita original vai brigadeiro,mas a Katia não gosta de brigadeiro, rs! Pois é, gente, dos tradicionais doces de festa, é o que ela dispensa primeiro.Então substituiu o brigadeiro por ganache de chocolate amargo e comprei cookies de uma marca francesa que tinham pedaços de noz pecã, uma delícia!

              

 Simplesmente misture tudo em fogo baixo, mexendo sem parar: uma barra de chocolate, uma caixa de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga. Geralmente acrescento um pouco de licor ou whisky, mas como a receita do zucotto levava vinho do porto, achei melhor me conter pra não exagerar no álcool.

              

Depois da ganache pronta, prepare o chantilly com creme de leite fresco e três colheres de sopa de açúcar.

          

Pare de bater quando a mistura adquirir uma consistência cremosa.

           

Os cookies com pedaços de pecã ou de outra noz são interessantes para essa receita porque adicionam uma textura crocante à sobremesa.

           

Embeber os biscoitos champanhe no vinho do Porto até que eles ficassem bem molhadinhos, tomando cuidado para não desmancharem.

           

Na hora de montar a sobremesa, escolha uma taça alta, ideal para capuccino ou drinks com café.

           

Intercalando as camadas de acordo com as instruções da receita e, para finalizar…

           

…coloque um pedacinho de chocolate suíço no topo da taça.

           
Taças montadas com Zucotto de cookies and cream
 Zucotto é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações, como a que é feita com panetone. pode servir para um maior numero de pessoas.


Gostaram???espero que sim!

#DICACULINARIAENCANTEIVOCÊ

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